
подробно

Руднева Лариса Петровна
Директор Центра, психолог, семейный психотерапевт, индивидуальная и групповая работа в психоаналитически ориентированном подходе.
Я в 1983 году окончила факультет психологии МГУ им М.В. Ломоносова. Интерес к психологии проснулся очень рано. Всегда интересовала работа с людьми. С 3-го курса университета начала работать в качестве ассистента в Первой Московской психологической консультации. Написала диплом «Анализ родительских установок».
Свою профессиональную работу я начала в гуманистическом подходе по Карлу Роджерсу, который посетил Россию в 1988 и произвел на нас очень большое впечатление.
Работая со взрослыми, подростками, семьями и супружескими парами, все больше понимала необходимость расширения своих знании о закономерностях, по которым живет семья. С 1997 – 2001г. получила образование как семейный психотерапевт, стала членом Общества Семейных Консультантов и Психотерапевтов.
Имею опыт исследовательской, клинической и педагогической работы. Работала в больнице (НБ №17), школах (школа- вуз «Современное образование, ПК №12), НИИО и СП им. Сербского, НИИНФ нормальной физиологии АМН.
Но приоритетным для меня всегда была и остается практическая психология и психотерапия.
Свою профессиональную самостоятельную деятельность я начала в 1988 году. В 1990 году организовала Молодежный центр «Творческое развитие личности». В настоящее время наш Центр известен как «Психологический центр на Белорусской».
Со временем, к двум теоретическим образованиям добавилась собственная терапия.
В Центре работаю в настоящее время и провожу индивидуальную и семейную психотерапию.
По-прежнему с большим интересом провожу занятия в группах с подростками, молодежью и студентами – психологами в «Мастерской общения». История этих групп имеет 20-летний стаж. Главная цель МО – помочь найти себя, стать самостоятельным, уверенным и устойчивым, выбрать дело, которым хотелось бы заниматься и выработать свой стиль поведения.
Некоторые подростки приходят на несколько месяцев, некоторые на несколько лет. За долгие годы взаимодействия с подростками убедилась, как важна работа с родителями, без нее невозможно что-либо изменить по-настоящему.
Руковожу более 10 лет профессиональной практикой студентов факультета психологии МГУ и других вузов. Делюсь опытом и впечатлениями в публикациях.
Все больше стала увлекаться и погружаться в работу со взрослыми. Понадобилось еще одно образование, психоаналитическое. С 1995 я началаобучаться этому направлению и продолжаю его и сейчас. Я являюсь кандидатом в члены Московской группы психоаналитиков.
За годы работы научилась, следую за клиентом, сопровождать его в его собственном исследовании до момента облегчения состояния или разрешения ситуации.
Мое профессиональное кредо «Человек никогда не завершен, изменения возможны. В текущей жизни всегда есть место новому». Для успешной работы считаю необходимым готовность изменяться и возникновение контакта между терапевтом и клиентом, как в индивидуальной работе, так и с семьей.

подробно

Рябова Анна Александровна
Обо мне:
Работаю психологом 20 лет.
Индивидуально и в группе со взрослыми, подростками, семьями, которые столкнулись с трудными ситуациями, хотят улучшить качество своей жизни, стать спокойнее, увереннее, смелее, свободнее и счастливее.
В терапии с клиентами я использую методы гуманистической психологии, гештальт-терапии, семейной системной психотерапии, арт-терапии.
Также много работаю с женщинами, столкнувшимися с семейным насилием и другими ситуациями, требующими мобилизации всех сил. Помогаю в преодолении кризиса, выходу на новый уровень. Чтобы сложная ситуация стала опытом, а не травмой!
У меня есть опыт работы в государственных и частных центрах, с детьми, подростками и взрослыми. Много работала с детьми-сиротами, детьми и подростками, столкнувшимися с непростыми ситуациями, находящимися в кризисе.
Работала с родителями подростков, приемными родителями, занималась семейным консультированием.
Психотерапия для меня это диалог с клиентом, совместное исследование, путешествие, где я внимательно слушаю клиента, работаю опираясь на свои знания, опыт и интуицию.
Образование:
Институт практической психологии и психоанализа, 2004 г.
МГМиС
Терапия фобический состояний,
Д-р Рейнальдо Перес Ловелле, 2005 г.
МГППУ
Психодрама с игрушками
Москва, 2008 г.
Работа с картами МАСКа
Тель-Авив, 2008
МГППУ
Cемейное консультирование, 72 часа
Москва, 2012 г.
Помощь жертвам сексуального насилия
Москва, 2012 г.
Московский Гештальт Институт
3 ступень, кафедра семейной и детской психотерапии
Москва , 2014 г.
Московский Гештальт Институт
Специализация по психотерапии зависимого поведения
Москва, 2017 г.
Московский Гештальт Институт, сертифицированный гештальт- терапевт.
Специализация по психотерапии травмы развития, 2019 г.
Специализация по Нарушению пищевого поведения.

подробно

Шихова Ольга Владимировна
Детский клинический психолог
Окончила Московский городской психолого-педагогический институт, факультет клинической и специальной психологии, кафедру клинической психологии раннего и дошкольного возраста.
Получила профессиональную переподготовку в Московском городском психолого-педагогическом университете, курс «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей в перинатальном, младенческом и раннем возрасте».
Прошла обучающий курс «Консультирование и терапевтическое сопровождение пары мать-младенец» на факультете психологии Санкт-Петербургского Государственного университета.
Опыт работы — 6 лет (ГОУ ЦПМСС «Лекотека», НКО «Волонтеры в помощь детям-сиротам», психологический центр «На Белорусской»).
Направления работы:
Консультирование родителей по вопросам развития и воспитания детей младенческого, раннего и дошкольного возраста. Решение проблем поведения (возбудимость, истерики и т.п.), проблем самообслуживания (приучение к горшку, кормление, одевание).
Развивающие и коррекционные занятия с детьми раннего и дошкольного возраста. Развитие коммуникации, речи, игры, тонкой моторики.
Консультирование семей, воспитывающих усыновленных детей.
Психолого-педагогическое сопровождение семьи, воспитывающей ребенка с нарушением развития.
Групповые коррекционно-развивающие занятия с детьми раннего возраста
Ведение родительских групп.

подробно

Сохин Эдуард Сергеевич.
Преподаватель английского и немецкого языков.
Опыт преподавания более 15 лет. Работаю с детьми от 10 лет и взрослыми. По результатам тестирования разрабатываю индивидуальный план работы. Возможны занятия в группах и индивидуально. В преподавании использую коммуникативную и классическую методики. Провожу обучение следующим уровням: Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced. Также работаю со слушателями Business English и Geschäftsdeutsch (деловой английский и немецкий языки). Осуществляю подготовку к ОГЭ и ЕГЭ по английскому и немецкому языкам, а для планирующих учебу за границей – к форматам международных экзаменов: FCE, Test DaF, DSD и другим (по запросу). В своей работе использую аутентичные учебные пособия издательств: Oxford, Cambridge, Huber, Langenscheidt

подробно

Ольга Наседкина
психолог, процессуальный терапевт, арт-терапевт, тренер авторских программ ПСИРП МИПИТ.
Пихологическое образование:
— МГУ- Генезис, программа профессиональной переподготовки, диплом “Практическая психология личности” -2010 г.
— ПСИРП МИПИТ “Основы процессуальной терапии” – 2012г. и “Шоковая травма и травма развития” 2014 г.; МИГИП Психодрама – I cтупень – 2011 г.
— В настоящее время обучаюсь на 3-х учебных программах:
Биоэнергетический анализ Лоуэна (IIBA), Психодрама –II cтупень (МИГИП) Феноменологический подход в системных расстановках (ПСИРП МИПИТ).
Опыт:
— Практикую как индивидуальный терапевт с 2010 г., веду терапевтические группы с 2012 г.,
— Места работы: ПСИРП МИПИТ, Молодежный центр “Творческое развитие личности” ,
— Терапевтические группы: ‘Путеводная нить сновидения”, “Я хочу быть с тобой”, “Конструктор реальности”,
— Авторские проекты “Театр Альтер Эго”, Процессуальное Кино,
— Воркшопы: “Cновидение твоей жизни”, “Ритуал и материализация в работе со сновидением”, “Шаманские бусы”, работа с коллажами “Я здесь и сейчас”, “Ростки будущего”, “Я и мир”, “Я в отношениях”.
С чем ко мне обычно обращаются (в каких запросах я наиболее эффективна):
Все трансформационные запросы– истинные потребности, кризис середины жизни, смена ценностей, идентичности, задачи творческого самовыражения, осознанность, ответственность, миссия, предназначение, место в мире и т.п.
Все запросы, касающиеся отношений – контакт, доверие, чувства, потребности в отношениях, паттерны отношений, роли в отношениях, баланс, конфликты, семейные системы, привязанность, зависимости.
Люблю работать со сновидением самыми разнообразными способами. Помимо очной работы предлагаю услугу: толкование сновидений в чате.
Я работаю в парадигме процессуально-интегративной терапии, то есть , помогаю клиенту развернуть вторичные процессы. Что касается инструментария, использую методы когнитивной клиент-ориентированной терапии, юнгианского анализа, психодрамы, гештальт-терапии и телесной терапии (бодинамический подход и биоэнергетический анализ).
Придерживаюсь экологичной для клиента, классической продолжительности сессии – 55 мин. За исключением пожилых людей, инвалидов и т.п. , c ними продолжительность сессии устанавливается индивидуально.
Работаю очно и по скайпу. Не работаю с химической зависимостью, пограничным и психотическим уровнем.
Мой стиль работы очень мягкий. Я создаю безопасное пространство и контакт и поддерживаю клиента в его процессе через любящее присутствие, и трансформация происходит.
Моя сильная сторона – материализация, воплощение в реальность сновидений, фантазий, мечтаний, намерений, вторичных процессов.
Мое кредо: Изменить свою жизнь к лучшему можно в любом возрасте.

подробно

Тарасова Ольга
Психолог, Гештальт-терапевт.
Работаю в Гештальт-подходе.
Частная психотерапевтическая практика 13 лет. Практика в организационной психологии и терапии более 20 лет.
Образование и профессиональная подготовка в области психотерапии:
Факультет Психологии МГУ, красный диплом
Параллельно МГУ Школа-мастерская проф Соколовой, 3 года. Сертификат МГИ, Гештальт-Терапия. 1998 г.
МГИ, Московский Гештальт-институт, с 2009 г по н . в.
Специализации (сертификаты):
Сертифицированный по стандартам EAGT и аккредитованный в обществе практикующих психологов «Гештальт-подход» Гештальт-терапевт. Супервизор.
Долговременная Терапия личностных расстройств.
Системная семейная Терапия.
Ведение психотерапевтических групп.
Длительная программа: Совершенствование в Гештальт — терапии. Супервизор.
Личной терапии 300 ч., Групповой более 970 ч,
Супервизия индивидуальная — более 200 ч. Регулярная, раз в 2 недели. В год случаев под супервизией более 10, длительностью до 4 лет и более.
Групповая супервизия 500 ч
Темы, с которыми работаю.
В основном я работаю со взрослыми. Один из моих любимых жанров терапия характера. Это длительная работа, она позволяет человеку прожить в терапии сложные внутренние конфликты, обнаружить ресурсы и силы на самые смелые изменения и планы.
Возможна и краткосрочная терапия (решения конкретной задачи клиента).
Темы, с которыми я работаю. Проблемы в личной жизни, отношениях с близкими, коллегами. Тревога, панические атаки, работа с психосоматическими симптомами, зависимое поведение, работа с людьми с травматическим опытом или пережившими потери. Много приходится работать с актуальными на сегодняшний день запросами – последствиями Ковида и с постковидной дерессией.
Возрастные кризисы и поиск новых социальных ролей. Развитие личности в зрелом возрасте (социо-культурно обусловленный сдвиг возрастных границ молодости и среднего возраста).
У меня большой опыт работы в организационной психологии. Профессиональная судьба и успех как черта времени темы, которые мне интересны и с которыми я много работаю. Развитие карьеры. Эмоциональное, профессиональное выгорание как феномен нашего времени, и его исцеление – развитие профессиональной идентичности человека и поиск новых смыслов и способов адаптации.
Работаю с семьями (с детьми) и парами. Семейные кризисы, разводы, проблемные дети;
Веду психотерапевтические группы и обучающие программы МГИ.
В работе использую арт-методы.