slider25

Родительская группа поможет Вам лучше понять своего ребенка и наладить контакт с ним.
Взаимоотношения меду ребенком и родителем формируется в процессе жизни человека. На этом сложном, но интересном пути бывают взлеты и падения, моменты близости и отстраненности. Ребенок растет, меняется и часто становится непонятен родителям. И сталкиваясь с непониманием своего ребенка, с противоречиями внутри себя, родители обращаются за советом, поддержкой, компетентным мнением к психологу.
Типичные проблемы, с которыми приходят родители: «Наш ребенок стал неуправляем, не слушается, плохо учится, не признает родителей». Очень часто родители в таких случаях имеют дело с возрастным кризисом у ребенка. Может быть другой вариант. Ребенок здоров, у него нет физиологических отклонений, и он не переживает кризисный период, однако, но ведет он себя или очень агрессивно, или замкнуто, или очень капризно. И в 1-м и во 2-м варианте, если родители поймут причины такого поведения подростка и что-то поменяют в стиле своего воспитания, отношения восстанавливаются.
Разовой консультации в некоторых случаях бывает достаточно. Поэтому мы предлагаем участие в родительской группе, где родители смогут обмениваться мнениями, делиться своим опытом. Часто, слушая рассказ другого, можно многое понять о себе. Также в группе можно задать все спорные вопросы и услышать мнение специалистов.
Темы занятий:
1. Что такое подростковый возраст, почему мой подросток так отличается от меня в его возрасте?
2. Конфликты с подростком, что делать? Способы воспитания подростка.
3. Подростковая агрессия, что делать?
4. Семейная психология, что происходит с семьей, когда в ней ребенок подрастает?
5. А если ему (подростку) предоставить полную свободу, что будет?
6. А есть ли у родителей права или где брать силы?
Программа рассчитана на 6 занятий. Занятия проходят по субботам с 13.00 до 15.00.
Стоимость занятия — 1 000 руб..

Ведущий — Ольга Наседкина